Новая возможность: отказоустойчивый хостинг

Стабильная работа сайта и сохранность информации — чуть ли не основные требования к любому интернет-ресурсу, а значит, и к его хостинг-провайдеру. До недавнего времени вопрос стабильности отчасти решался путем размещения сайта на выделенном оборудовании, состоящием из нескольких серверов. Из-за стоимости, а также из-за необходимости особым образом настраивать программное обеспечение сайта, такое решение могли позволить себе единичные проекты.

Хостинг-провайдер ActiveCloud сообщает о внедрении новой технологии хранения данных — кластере базы данных MySQL. Это отказоустойчивая система, доступная клиентам виртуального хостинга, позволит обеспечить максимальное время работы вашего ресурса без сбоев. 

Конфигурация кластера состоит из нескольких серверов, работающих параллельно (в режиме «active/active»). В разработанной схеме серверы распределяют нагрузку между собой, что позволяет свести к минимуму время простоя ресурса в случае выхода из строя любого из серверов, а также увеличить производительность базы данных и скорость работы сайта. Примечательно то, что услуга кластеризации доступна без необходимости каких-либо изменений в программном коде сайта.

«Построение подобных кластеров — это новое слово в белорусском хостинге, — утверждает ведущий инженер компании, Роман Шишнев. — Это сложная система, требующая детального изучения нагрузок на ресурс и других немаловажных моментов. Зато с помощью кластера мы можем обеспечить максимальную стабильность работы ресурса».

Новая услуга уже доступна всем клиентам виртуального и мультидоменного хостинга ActiveCloud в европейском датацентре.