Юзабилити в центре конференции User eXperience Russia 2011

В Москве подошла к концу пятая конференция User eXperience Russia 2011, целиком посвящённая прогнозированию развития юзабилити, интерес к которому в последние время стремительно растёт. 

В этом году в центре Москвы в Digital October собралось более полутысячи специалистов, связанных с различными сферами информационных технологий, среди которых — представители Яндекс, Begun, Ru-tube, а также виднейшие западные специалисты.

В рамках основной программы представлено около 50 докладов (в том числе от Usabilitylab, 1 °C-Bitrix, Adlabs), темы которых — от финансовых услуг до социальных сетей и развлекательных сервисов.

В дополнительный день, 8 октября, прошли мастер-классы, в том числе от известного датского эксперта в области онлайн-коммуникации Эрика Райса о том, как правильно и эффективно создавать контент интернет-ресурсов. Мастер-классы также провели знаменитый писатель, эксперт в сфере систематизации работы информационных архитектур П. Морвиль из Semantic Studios, а также С. Кеттебеков (Segment Interactive).

Компания ActiveCloud также представила свой стенд на User eXperience Russia 2011. Облачные решения для бизнеса, которые являются основным направлением деятельности компании, — это отличный пример того, как удобство использования и эргономичность выходят из узкого инженерного понимания и становятся основным ориентиром при проектировании любого рода интерфейсов, без которых невозможен современный мир.