Школы и вузы будущего: новая модель образовательной среды в «облаках»

news55.pngВсё чаще мы слышим о том, какими предстанут перед нами образовательные учреждения в будущем. Проекты школ и университетов порой поражают воображение футуристичным оборудованием и планами по организации глобального информационного интерактивного пространства. Однако на практике мало кто верит в то, что в обозримом будущем высокие технологии придут в каждую школу или вуз. И небезосновательно, ведь финансовые возможности учебных заведений крайне ограничены.

К счастью, теперь у каждого образовательного учреждения появляется возможность получить целый комплекс передовых IT-сервисов благодаря приходу решений из «облака». Более того, для этого не понадобится дожидаться увеличения финансовой поддержки со стороны государства или повышать стоимость обучения для студентов.

Компания ActiveCloud не только готова предоставить услуги для построения современной образовательной среды, но и уже разработала набор готовых решений для её реализации. 

Узнайте прямо сейчас о том, как: 
  • развернуть самую современную электронную библиотеку без каких-либо капитальных затрат;
  • организовать информационное взаимодействие между преподавателями и студентами с возможностью составления расписаний, регулировки загруженности аудиторий, постановки задач, контроля за их выполнением и возможностью оповещений об изменениях через мобильный телефон;
  • защитить важную информацию от потери с возможностью восстановления в кратчайшие сроки;
  • создать профессиональный сайт своими силами, не прибегая к помощи дизайнеров и программистов.

Готовые решения помогут вам не только создать современную интерактивную среду для обучения, но и сэкономить большие суммы на закупке и обслуживании собственного серверного оборудования, компьютерного парка и лицензионного программного обеспечения, а также на содержании штата технических специалистов.

Список решений будет регулярно пополняться новой актуальной информацией. Следите за нашими обновлениями и используйте самые актуальные облачные сервисы вместе с ActiveCloud.