Защитить данные теперь проще: Symantec Backup Exec 2010 в аренду только у ActiveCloud

Компания ActiveCloud стала первым провайдером на территории России и стран СНГ, предоставляющим сервис Symantec Backup Exec 2010, ставший популярным во всём мире благодаря своей надёжности, в аренду из «облака». Услуга позволит создавать резервные копии любой корпоративной информации с возможностью восстановления в кратчайшие сроки без помощи IT-специалистов и без больших единовременных затрат на покупку дорогостоящей лицензии.

При аренде сервиса стоимость надёжной защиты вашей информации в месяц не будет превышать 3-4% от суммы, которая составила бы совокупную стоимость владения при покупке в собственность. Этим вы откроете большую степень свободы для эффективного развития бизнеса.

Вся важная для вас информация — от персональных компьютеров до серверов, от документов до больших серверных решений на базе Microsoft Exchange, SharePoint, Oracle и т.д., — будет надёжно защищена в «облаке» ActiveCloud.

Комплексный подход к резервированию и безопасности достигается за счёт предоставления набора специализированных агентов и компонентов Symantec, входящих в состав решения, в дополнение к базовой лицензии на продукт. Это позволяет поддерживать разнородные среды и получить такие преимущества, как: 
  • непрерывная защита файловых серверов, почтовых систем, серверов баз данных, а также настольных компьютеров;
  • устранение дублирования данных с возможностью индивидуального восстановления из одной копии;
  • снижение затрат на хранение, сокращение времени на резервное копирование, оптимизация использования сетевых ресурсов;
  • простота управления.

«Мы рады первыми предоставить в аренду ведущий в мире сервис для эффективной защиты не только физических, но и виртуальных сред, — говорит директор по развитию бизнеса ActiveCloud Андриан Бушин. — Услуга очень актуальна для рынка России и СНГ: во-первых, она максимально гибкая и универсальная за счёт множества удалённых агентов и компонентов, во-вторых, не требует каких-либо капитальных вложений, как и все решения из «облака».

Помимо агентов и компонентов для аренды доступен ряд автономных и недорогих решений. Systems Recovery — это простые в использовании системы восстановления, разработанные с учётом потребностей малого бизнеса.

«Предоставление наших продуктов в аренду стало возможным благодаря новой программе лицензирования. У нас уже есть успешный опыт реализации таких сервисов в России, но ранее они были ориентированы, в первую очередь, на крупные компании, — отметил Олег Никитский, менеджер по дистрибуции и развитию сектора СМБ Symantec в России и СНГ. — Теперь мы рады запустить вместе с ActiveCloud новые сервисы для малых и средних предприятий, которые получат готовый работающий продукт, настроенный под их нужды, без необходимости иметь собственную экспертизу и специалистов для его внедрения и обслуживания».

Продукты Symantec могут быть установлены как на уже существующем сервере, так и на новой виртуальной машине, гибкие ресурсы которой смогут при необходимости быть увеличены. Для создания резервной копии достаточно выбрать элементы резервирования через удобный интерфейс и настроить расписание создания копий.