Защита бизнеса от простоя информационных систем

Сегодня расскажем про очевидное, но не менее важное.

Всевозможным онлайн-сервисам необходима непрерывность в работе и сохранность важных данных на серверах. Чтобы не оказаться в критической ситуации мы рекомендуем использовать следующие инструменты:

1. Бэкап для сервера

Бэкап в облако позволяет выполнять резервное копирование физических, виртуальных и облачных Windows/Linux серверов и хранить резервные копии и архивы в облаке ActiveCloud. Когда вам потребуется резервная копия, вы сможете восстановить данные как в исходное, так и в новое местоположение, включая наше облако.

Что необходимо знать, подключая услугу бэкапирования данных:

  • Резервные копии и восстановление данных можно создавать как для сервера целиком, так и для отдельных дисковых разделов и файловых каталогов;
  • Сохраняется целостность (консистентность) данных при бэкапе, включая бэкап транзакционных приложений (например, SQL Server, Oracle DB, Exchange Server);
  • Периодичность бэкапирования можно настроить в соответствии с потребностями также как и период, за который требуется хранить резервные копии;
  • Все резервные копии, кроме самой первой, снимаются в накопительном (инкрементальном) режиме, копирующем в хранилище только последние изменения. Это позволяет выполнять бэкап значительно быстрее и меньше нагружать сам сервер и Интернет-канал;
  • Используется сжатие и дедупликация резервных копий в хранилище, что заметно снижает требуемое для их хранения дисковое место. Также применяется сжатие сетевого трафика;
  • Управление резервным копированием осуществляется централизованно через облачную веб-консоль, доступную через Интернет;
  • Ваш администратор сможет получать ежедневные отчеты об успешно выполненном резервном копировании, а также обо всех событиях, требующих внимания.
На страницу услуги

2. Антивирус Kaspersky для сервера

С программами антивирусов знакомы практически все даже на бытовом уровне.

Антивирус Kaspersky для сервера защищает от атак на системные процессы, оперативную память и файлы, предотвращает попытки шифрования папок и применение эксплойтов, защищает от сетевых атак, контролирует использование устройств. Включает также базовый функционал веб-антивируса, почтового антивируса, антиспама и антифишинга.

Антивирус Kaspersky поддерживает серверы Windows/Linux.

Управление антивирусом осуществляется через единую веб-консоль управления, предоставляемую производителем. При необходимости возможно управление через собственный сервер администрирования, развернутый в облаке.
При размещении сервера администрирования в облаке ActiveCloud необходимые для этого ресурсы рассчитает наш менеджер по запросу.


3. Защита от DDoS

Облако ActiveCloud по умолчанию защищено от всех известных видов DDoS-атак на транспортном (L4) уровне, направленных на переполнение Интернет-каналов датацентра или самого облака. Защиту обеспечивает сервис внешней фильтрации трафика DDoS Guard.

Но у вас всегда есть возможность настроить дополнительную защиту вашего веб-приложения (например, интернет-магазина, маркетплейса или мобильного бэк-энда) от узконаправленной атаки на прикладном (L7) уровне.

Все дополнительные виды защит доступны в качестве опции, вплоть до применения специализированного решения для киберзащиты веб-приложений - WAF.



Доверьте ActiveCloud защиту ваших сервисов и больше не переживайте за его безопасность и доступность!

К следующему выпуску: Кибербезопасность#2. Защита бизнеса от кибершпионажа