Профессиональный хостинг в России
  • 8 800 100-22-50
    Звонок через Skype
  • Контакты
  • Личный кабинет
  • Истории успеха
Новости

Компания ЮрСпектр вынесла в облако ActiveCloud свою ERP-систему и веб-сайт

16 ноября 2016
Для обеспечения функционирования сервисов, предоставляемых по модели IaaS, на «облачной» платформе было развернуто 15 виртуальных серверов суммарной мощностью 169 CPU и 346 Гб RAM.

Заказчик. ООО «ЮрСпектр»: с 1998 года на рынке СНГ, ведущие продукты - СПС КонсультантПлюс и ilex. Компания является официальным представителем сети КонсультантПлюс – одной из крупнейших российских компаний, работающих на рынке информационно-правовых услуг. Клиентами ООО «ЮрСпектр» являются более 18 000 предприятий и организаций из России и Белоруссии.

Задачи проекта. Компания «ЮрСпектр» следует всем современным тенденциям развития ИТ-технологий. Потому более чем 1000 сотрудников организации переходят на ERP-систему. Кроме того, «ЮрСпектр» выносит свою инфраструктуру в «облака» ActiveCloud.

Суть решения. У компании было 2 CRM-системы – для отдела активных продаж и для специалистов отдела обслуживания. Но в середине марта, после 4-х месяцев разработки, была включена новая ERP-система от Invento Labs.

В результате длительного и подробного анализа инфраструктуры клиента, Invento Labs предложили перенести все системы ЮрСпектра на «облачные» сервера, поскольку это оказалось наиболее выгодной и безопасной стратегией. В рамках аудита со стороны российско-белорусской команды специалистов ActiveCloud были получены профили нагрузки на оборудование: диски, процессор, память. На основании полученных данных были сделаны расчеты необходимых мощностей. Дополнительно было проведено две сессии с клиентом, на которых клиент рассказал о его видении инфраструктуры в «облаке». Это был первый этап. Учитывая объём ресурсов, в российском ЦОДе ActiveCloud клиенту был предоставлен тестовый период на 30 дней, чтобы полноценно опробовать созданную конфигурации.

В конечном итоге для обеспечения функционирования сервисов, предоставляемых по модели IaaS, на российской «облачной» платформе необходимо было развернуть 15 виртуальных серверов суммарной мощностью 169 CPU и 346 Гб RAM.

Итоги работ. На данных мощностях размещены такие сервисы, как:

  • Сервис хранения данных каталога и управления обменом данными между пользователями, включая процессы входа пользователей, проверку подлинности и поиск в каталоге.

  • Сервис предоставления пользователям возможности удаленного управления рабочими столами серверов и рабочих станций.

  • Программа, предназначенная для автоматизации ведения бухгалтерского учета, а также программное обеспечение для реализации основных функции учета, анализа и планирования деятельности.

  • Справочно-правовая система «Консультант Плюс».

  • Сервис печати и сканирования.

  • Сервис файлового обмена и другие сервисы.

Балансировка нагрузки на терминальные сервера осуществляется посредством двух балансировщиков - отдельных серверов, распределяющих подключения пользователей к терминальной ферме. Также компания разместила часть своих корпоративных почтовых ящиков в облаке путем приобретения лицензий Microsoft Exchange.






Поделиться:



  • Заказать