Профессиональный хостинг в России
  • 8 800 100-22-50
    Звонок через Skype
  • Контакты
  • Личный кабинет
  • Истории успеха
Новости

ActiveCloud перенесла в облако систему Oracle Retail для компании «Ак Барс Регион»

21 февраля 2017
ООО «Ак Барс Регион» владеет сетью розничных магазинов. Для оптимизации работы торговой сети было решено внедрить ERP-систему Oracle Retail. Данное решение представляет собой программный комплекс, состоящий из большого числа компонентов, позволяющих контролировать товарные операции, цепочки поставок, заниматься планированием и аудитом. В функциональность этого решения также входит управление ценами, скидками и промоакциями, включая и онлайн-продажи.

Так как торговая сеть развивалась стремительно, перед ИТ-отделом возник ряд задач. Во-первых, из-за быстрого роста числа магазинов сложно было точно рассчитать необходимые вычислительные мощности. Во-вторых, время на выбор и покупку оборудования практически отсутствовало из-за крайне сжатых сроков проекта. В-третьих, компания хотела максимально эффективно использовать инвестиции в ИТ-инфраструктуру, в частности, в аппаратное обеспечение, оплачивая ресурсы по факту использования.

Очевидным решением стоящих перед ИТ-отделом задач стала аренда вычислительных ресурсов в облаке. Победителем открытого тендера стала компания ActiveCloud. Руководство ООО «Ак Барс Регион» приняло решение начать проект с проверки работы Oracle Retail для одной торговой точки и центрального офиса. Результаты теста показали, что в будущем для удовлетворяющей заказчика скорости обмена данными требуется система хранения данных, обеспечивающая высокую скорость работы дисков с гарантированными IOPS и скоростью чтения-записи дисковой системы. В результате требований СХД в облаке была настроена под заказчика, что позволило выполнять все требования клиента даже тогда, когда розничная сеть состояла из нескольких десятков магазинов.

«Использование облачной платформы позволило нам не только сэкономить средства на покупку оборудования, но и не беспокоиться о том, что требования к ИТ-инфраструктуре постоянно возрастали. Oracle Retail было быстро развернуто, хотя оно и имело специфические требования для работы в виртуальной среде. Отдельно хотелось бы отметить работу технической поддержки, которая всегда чутко реагировала на все наши запросы», – прокомментировал проект Денис Силантьев, Директор по ИТ компании ООО «Ак Барс Регион».

«Мы всегда готовы помогать нашим клиентам в реализации сложных и нестандартных решений. Данный проект обладает рядом особенностей, связанных с высокой нагрузкой системы, но эта задача была решена путем построения новой скоростной СХД», – отметил Евгений Жильцов, менеджер по работе с ключевыми клиентами ActiveCloud.




Поделиться:



  • Заказать